Noticias destacadas

Top

Ferro Carril 1 - Universitario 0: un paraguas lleno de gol (4os de Final Vuelta)

Ferro Carril se metió en semifinales de la Copa A de OFI al dejar por el camino a Universitario.

Bajo un arbitraje demasiado pobre de Fernando Martínez de Florida, permisivo, con varios errores de los asistentes Fabricio Trezza y Diego Fagúndez que no nos permitieron golear, contra todos, como de costumbre, volvemos a una definición de la máxima competencia de OFI luego de 12 años.

El rival será Melo Wanderers, que eliminó a Estudiantil Sanducero con un global 1-0 (triunfo de local en la ida).

Primero seremos visitantes y se definirá el finalista en Salto.

Vamos que vamos!!

Alineación inicial

Así formó la franja esta tarde, con el mismo 11 que en la ida:

El Partido

En el comienzo pegó primero Ferro Carril, bueno, en realidad pegó primero Andaluz.

A los dos minutos gran jugada colectiva cuando Cabrera recupera, toca para Chasampi que habilita a Tabárez, quien mueve la pelota para sacarse a Fleitas y en el movimiento lo bajó Andaluz. Ya de arranque un error técnico de Martínez al no amonestar a Andaluz.

Penal bien sancionado y Cabrera remató al medio para abrir el marcador a los 6'. Se demoró el remate, porque como siempre con este rival, mucha gente se lesiona.

Luego del gol no hubo más lesionados ni necesidad de atención. Fleitas, por ejemplo, tuvo la suerte de no sentir dolor en todo el partido. Un milagro básicamente.

El gol afectó demasiado a Universitario y llegó la expulsión de Andaluz, por una patada en la espalda sobre Tabárez. Andaluz debió haber sido expulsado en el encuentro anterior y en este lo logró.

En fin, pegó dos veces Andaluz como suele hacer pero esta vez fue tan evidente que se le terminó el partido.

El trámite se hizo muy friccionado, con pelota repartida, pero con más claridad Ferro Carril, ya que Universitario recién pudo rematar al arco avanzado el segundo tiempo.

Antes de los 20 tuvimos dos claras donde se sancionó incorrectamente fuera de juego. Este tipo de jugadas van controlando el partido, hacen que no se dispare el marcador.

Cabrera, de gran partido, intentó del borde del área sobre los 25 pero la pelota se fue alta.

Chasampi manejó los hilos del fútbol y levantó la temperatura de varios rojos.

Sobre los 40 lo tuvo Tabárez en un remate cruzado por izquierda, pero llegó forzado y no pudro cambiar de palo el remate.

En el cierre de la primera mitad encara De Mora, llega a una dividida donde toca de puntin la pelota y se la lleva, pero el rival se tira logrando una amarilla injustificada. Martínez estaba a un metro, no debió equivocarse tan groseramente.

En la siguiente, llega en velocidad Tabárez y lo empujan claramente con brazos extendidos. Martínez en esta no vio falta así que "siga siga".

En el complemento tuvimos nuevamente las mejores opciones de gol, a pesar de reiterados fallos (literalmente fallos) arbitrales.

A los 53 llegó el primer remate de Universitario hacia el arco de Dos Santos, aunque arriba, así que no contó.

A los 63 se escapó Cabrera pero llegó justo a definir y Fleitas tapó el remate. Fleitas seguía sin caerse al piso y pedir asistencia. Un milagro realmente.

En la siguiente un antebrazo en la cara de Cabrera fue sólo amarilla. Martínez estaba cerca de la jugada, pero debió ser roja.

Universitario siguió in ideas, deambulando y a la espera de alguna dividida que se le pite a favor, pero ni eso se les dio.

A los 84 una nueva jugada muy clara de Velásquez, que logra desviar el balón pero rebota en Fleitas y luego Machado remata mal.

En la siguiente encaró Romero, lo bajaron de una patada y Martínez, para variar, se equivocó. Las imágenes quedarán disponibles, lo que seguramente ayudará a mejorar para la próxima. Fue penal, más claro que el primero, pero quizás era demasiada diferencia.

Llegados los 90 se adicionaron 7 minutos pero Martínez lo terminó a los 96. Un nuevo error técnico.

Fue victoria justa, por lo hecho en cancha, pero ajustada, por el control innecesario de la terna. Si hay diferencia en fútbol debería permitirse que se note en el marcador, porque de eso se trata este deporte.

Seguimos en triple competencia y vamos por todo!! FERRO FERRO!!

El gol

A continuación les dejamos el gol del triunfo y único de la llave de 180 minutos, gentileza de Ferro TV.